« 冷蔵庫の中身 | トップページ | まずはパソコン »

2006年9月22日 (金)

ちょこちょこ青菜

食材を腐らせて捨てないように、余分に使ってしまうことがあります。それってもったいないし、デブのもと。だからなるべくちょこちょこ使って長持ちさせたいのだけど・・・一番困るのが小松菜とかほうれん草とかの青菜。束で買った方が安いけど、すぐにしなしなになってしまいます。で、長持ちさせる方法があることを発見!束になっている青菜をいったん取り出して、根っこの部分を水で洗います。それから紙袋(茶色のもの)に入れて柔らかく閉じて、その袋ごとスーパーのビニール袋に入れてしまいます。それをまた閉じればOK。1週間はもちます!

|

« 冷蔵庫の中身 | トップページ | まずはパソコン »

コメント

この記事へのコメントは終了しました。