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2007年11月28日 (水)

good morning 食パン!

私の朝メニューは、マーガリンをたっぷり塗ったパンとヨーグルト、野菜ジュース。時間がある日は目玉焼きにコーヒー。それから(お通じのために)プルーンと決まっています。だからパンは重要。主食だからね。味にはちょっとこだわりたい。でも、毎日のことなのでべらぼうに値が張るものはもちろん却下。激安とまではいかないまでも6枚スライスで250円くらいで抑えたいところです。で、最近発見したのが「多奈加亭」の食パン!これは結構穴場かと思われます。数が少ないからか、いついっても焼きたてに近い状態だし、味がかなり美味!左の四角い食パンは伝統的な製法を守ったしっかりとした味わいが売りで、右側のはバターなどを使っていないものだとか。ならばパサパサしているのかといえば、大間違い。焼くとパリパリになって絶品です。どちらも捨て難いのです。ぜひ一度お試しあれ。Photo

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