« 石けん素地、第二弾! | トップページ | フレンチ・タッチ? »
ようやく落ち着いたので去る2007年のクリスマス、正月、旦那の誕生日祝いを兼ねて(まとめ過ぎ?)恵比寿にある軍鶏丸というお店に行って参りました。軍鶏丸とはその名の通り軍鶏(鶏の種類)料理のお店。出されるお肉は当然軍鶏。軍鶏の肝焼き、軍鶏の手羽先揚げ、軍鶏のつくね!わたしたちが頼んだのは軍鶏鍋と焼き物少々コースでしたが、それでも大満足。特につくねは絶品。さらにつくねに練り込まれた卵が絞り出された鶏ガラスープは何倍でもいけちゃいます。お肉を入れて食べる大根おろしまでお代わりし、腹はち切れました。夫はほろ酔い気分で「幸せだ〜」と何度も繰り返しておりました。よ。相当お勧めです。
投稿者 makiron 時刻 19時21分 グルメ・クッキング | 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント